当前位置:首页> 中瑞CSR合作

合作背景

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2007年6月,在时任中国国家主席胡锦涛访问瑞典期间,中国与瑞典共同签署了《关于企业社会责任合作的谅解备忘录》。2008年,为落实《关于企业社会责任合作的谅解备忘录》,中瑞双方共同建立并开通了中瑞企业社会责任合作网(www.csr.gov.cn),重点介绍企业社会责任的理念、内涵和发展趋势,宣传有关的法律法规和标准,开展中瑞企业社会责任经验交流与对话,展示中瑞企业社会责任合作成果;并举办了第一期中瑞企业社会责任培训班。 

  2009年7月,在召开中瑞经贸联委会第十七次会议期间,时任中国商务部副部长高虎城与瑞典国务秘书韦斯兰德签署了《成立中瑞企业社会责任合作工作组的谅解备忘录》。 

  2010年3月,在时任中国国家副主席习近平访问瑞典期间,时任中国商务部副部长高虎城与瑞典国务秘书韦斯兰德共同签署了《中瑞企业社会责任合作中长期规划》。  


    2015年99日,中国商务部副部长王受文与瑞典企业与创新大臣米卡尔·达姆伯格(MikaelDamberg)共同签署了《中国商务部与瑞典外交部关于继续开展企业社会责任合作的谅解备忘录》,扩大了两国在企业社会责任问题上的合作范围,新增了采购、垃圾和污水处理、商业中的人权、透明及可持续投资领域。


    新签订的谅解备忘录具体内容请参见:http://www.csr.gov.cn/article/csrnews/p1/201509/20150901122919.shtml


相关文章

    主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

    ICP备案编号:京ICP备05004093号