当前位置:首页> 中瑞培训> 学员感想

通过培训我对自己公司的社会责任理念有了清晰的认识

文章来源: 文章类型: 内容分类:

第十一期中瑞社会责任培训学员代表 王竹

各位领导,各位学员:

大家上午好!

我是第一组来自沈阳恩斯克公司的王竹,请大家多多关照!

首先感谢商务部、瑞典大使馆为我们精心安排的培训课程,使我们系统地了解了企业社会责任的含义和对将来的深远影响。谢谢你们!

沈阳地区有2家恩斯克的工厂,母公司是日本精工株式会社,即NSK。一家是生产轴承的公司即沈阳恩斯克有限公司,另一家为生产机械用滚珠丝杠的沈阳恩斯克精密机器有限公司。这2家公司均为NSK的全资子公司。日本精工株式会社成立于1916年,还有3年,就要步入百年老店的行列了。

NSK公司在很早以前就开展企业社会责任活动,每年都会编制社会责任报告供大家去审核和参考。同时,作为企业的管理人员,我们每年会接受一次有关社会责任的网络培训,公司会对我们的学习情况进行评价和考核。

即使这样,我之前并没有对CSR有一个深刻的了解。但是通过这几天的培训,使我明白了社会责任是企业对社会、环境、地域所应承担的责任和义务,同时,使我重新对公司的行动和做法有了更真切的认识。

我们公司的理念和宗旨是:Motion and Control,为贡献一个舒适和安全的社会环境而尽心尽力。经营方针是:1.树立以5S为基本的企业风范;2.领先于世界的QCD(质量、成本、交货期)体制,为客户提供优质服务;3.尊重每一位员工的能动性,充分发挥其智慧和能力;4.建立一个受社会地域所喜爱、并使每一位员工引以为傲的企业;5.保护地球环境,有效利用地球资源。

基于上述理念和经营方针,NSK对机器的运转、摩擦现象寻根追底,以确保旋转和运作的平稳,时刻为人类提供丰富多彩的生活,并为全球性的节能运动和资源保护做出贡献。

通过这几天的学习,让我认识到这些就是我们公司的社会责任理念,并且我们已经把社会责任融入日常经营。我对NSK有了一个重新的认识和了解,也清楚地知道了作为企业一员,一名管理人员,更加有责任和义务去把社会责任的理念传承和发扬。不只是对企业的其他人员宣传,也包括对我周边的所有人。

从此,我将努力致力于其中,使我们的企业、地域、乃至我们的下一代,拥有一个美好、舒适、和谐的环境。

同时,我也更加理解公司做法的正确性。我会用我的努力,和更多的NSK人一起为社会的和谐与美丽做出贡献。

我爱我的公司,感谢它对社会所做出的努力。

从今天起,我将诚心诚意地加入到企业社会责任活动中去,为社会,为地区,为下一代,为所有人。

谢谢!

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号