当前位置:首页> 中瑞培训> 学员感想

企业社会责任需要全社会的共同关注

文章来源: 文章类型: 内容分类:

第十期中瑞企业社会责任培训学员代表   王秉华

尊敬的各位领导、各位专家、各位同学:

大家好!

我是第一组来自湖北省襄阳市商务局的王秉华,很荣幸参加第十期中瑞企业社会责任培训班,在此非常感谢主办方给我们提供了这样良好的学习机会,感谢各位专家老师精彩的演讲和辛勤的劳动。

我们第一小组的成员经过交流讨论一致认为,本期课程主题鲜明、内容丰富、形式多样,丰富多彩。受第一小组的学员委托,我简要汇报一下我们的学习体会。

第一,开阔了视野,提高了认识。本期培训班邀请了十余位来自中瑞两国企业社会研究工作的官员和专家,围绕企业与社会经济发展、企业社会责任与公司发展等主题进行了培训,进一步加强了我们对推进企业社会责任重大意义的认识与理解。通过学习,我们认识到推行企业社会责任将有利于提高企业竞争力,降低企业运营的风险,有利于保护环境和资源实现可持续发展,有利于缓解污染加剧,消除社会不安全的隐患。随着社会的发展,企业社会责任应该会被越来越多的人所认识和接受,对企业的发展与和谐社会的建设具有非常重要的现实意义。

第二,学习了企业社会责任的概念和内容。课程中的企业社会责任与现代社会发展、社会责任报告等主题,使我们对企业社会责任这个课题有了较为全面深刻的了解,丰富了知识,为了今后宣传和推动企业社会责任工作打下了坚实的基础。

第三,获得了经验,强化了责任意识。这次培训我们学习了瑞典企业社会责任非常成熟的经验与做法;同时也学习了上海浦东新区推动企业社会责任的先进经验,他们为我们今后的工作树立了良好的典型和榜样。通过这次培训我们也深刻的意识到,企业社会责任的发展任重而道远,需要全社会的共同关注和推进,进一步增强企业社会责任的使命感和责任感。

两天多的培训时间太短,结束的时候我们有太多的感慨、收获与留恋,同时两天多的时间又很长,因为它必将对我们今后的工作、学习和生活产生深刻的影响,我想今后我们也会更加积极地关注企业社会责任,树立全社会对企业社会责任的重视与支持。另一方面我们将全力地推进、认真地落实,把在培训中所学到的关于企业社会责任新知识、新理念,融入到我们的生活与工作中。为推进企业社会责任发展贡献一份力量。

最后衷心地祝愿中瑞企业社会责任培训班越办越好!

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号