当前位置:首页> 中瑞培训> 学员感想

企业社会责任是企业可持续发展的核心竞争力

文章来源: 文章类型: 内容分类:

第九期中瑞企业社会责任培训学员代表  叶宁

 

各位领导、各位学员:

    大家上午好!

    首先感谢商务部和瑞典驻华大使馆举办本次企业社会责任培训班,我们在此次培训班中受益匪浅。

通过培训班,我们对企业社会责任的概述、企业社会责任和公司发展、企业社会责任和劳资关系这三大主题有了深入的学习和了解。总结起来,我们对本次学习主要有以下几方面的体会:第一,企业社会责任是企业可持续发展的核心竞争力。不重视、不推广社会责任,企业将无法可持续地发展。第二,对利益相关方的管理将提高企业的核心竞争力,这体现了企业社会责任的科学性。第三,我们觉得参加本次培训的最大收获就是对CSR的内涵、目前的发展状况、未来的发展方向,以及国际上优秀企业的CSR实践都有了一定的了解。第四,本期培训的最大遗憾就是没能把授课老师的课件拷贝全,只保留了一部分。第五,本次培训的最大希望就是我们在座的学员能把在本次培训班中所学到的内容实际应用到工作中去,积极推动当地CSR发展。

广西是中国,乃至世界粮油生产大省,有每日几万吨的粮食加工能力。粮食是人民生产生活不可或缺的资源,对人民健康至关重要,对此我们感到压力很大。我们会在今后的工作中积极推进CSR,希望在不久的将来,全球粮食供应链的CSR标准能够在广西出台。

       谢谢大家!

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号