当前位置:首页> 参考资料

《企业社会责任在中国》

文章来源: 文章类型: 内容分类:

《企业社会责任在中国》是由中国在企业社会责任领域工作的政府官员、研究人员和企业人员共同参与完成的,他们为该书提供了稿件。全书由《WTO经济导刊》的殷格非和于志宏共同主编,对全书的篇章结构和内容进行统筹设计和安排。该书由企业管理出版社于20091月出版。

该书从政策、理论、实践、发展和案例五个方面来进行梳理,以期对企业社会责任在中国的发展历史、现状和趋势进行全方位的解读。该书共有五部分:第一部分收录的是有关企业社会责任政策方面的文章;第二和第三部分分别阐述了中国企业社会责任理论与实践的内容;第四部分的文章分析了中国企业社会责任发展趋势,讨论了中国企业社会责任今后发展的重点和应遵循的原则,对发展做出了展望;最后一部分则聚焦企业,分别选择了中央企业、跨国公司和民营企业的企业社会责任实践典型案例。

《企业社会责任在中国》采用中英双语,力图从理论、政策和实践的角度,向那些想了解中国企业社会责任发展现状和趋势的国内外组织机构,特别是中国企业的国外利益相关方和密切关注中国企业社会责任议题的国外机构,提供一个具有概括性、基础性的介绍。

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号