当前位置:首页> 相关组织> 中国机构

深圳市创新企业社会责任促进中心

文章来源: 文章类型: 内容分类:

 

深圳市创新企业社会责任促进中心(简称CSRDC),是在深圳市市委统战部指导下,由香江社会救助基金会、腾讯公益慈善基金会、桃源居公益事业发展基金会、招商局慈善基金会、万科公益基金会、中国中科智担保集团、中科创金融控股集团有限公司和深圳市慈善会等全国知名公益机构与企业,借鉴国际影响力投资理念与模式,联合发起的专项开展企业可持续社会责任、企业影响力投资模式应用价值研究与实践的专业机构。

深圳市创新企业社会责任促进中心(CSRDC)是致力于开展企业可持续社会责任、企业社会创新应用价值研究的非营利组织。在深圳市市委统战部指导下,201259日由香江社会救助基金会、腾讯公益慈善基金会、桃源居公益事业发展基金会、招商局慈善基金会、万科公益基金会和深圳市慈善会、中科智、中科创等知名公益机构与企业借鉴国际专业理念与模式联合发起,华强集团、轩鸿金融、置富集团2015年加入理事团队。

CSRDC以推动企业可持续发展为方向,旨在培养有企业公民意识的企业人才,提升企业以社会创新方式解决社会问题的能力,研发并应用有经济效益和社会价值的慈善产品,以先进的社会创新与投资理念推动行业生态发展。

核心理念

CSRDC秉承战略同盟、务实创新理念,以借鉴国际专业理念、模式和经验,推动企业社会责任创新为使命,积极与政府部门、企业、公益组织、基金会、国际知名大学和专业机构开展深度合作,以培训研讨、咨询顾问、参访考察、编撰出版、战略评估等项目为载体,传播现代企业社会责任和可持续发展理念,为客户在企业社会责任和社会责任投资领域的理论深化、创新实践和资源整合等方面建立国际化平台,以价值倡导和研究等支持性服务,为经济、社会、文化、环境的和谐稳健发展创造共享价值。

使命宗旨

建构前瞻、权威、务实的国际化CSR资平台,促进企业把履行CSR作为公司发展战略和独特竞争优势,塑造企业可持续增长模式,为环境、慈善公益和社会进步贡献力量。

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号