当前位置:首页> 相关组织> 中国机构

河南省企业社会责任促进中心

文章来源: 文章类型: 内容分类:

河南省企业社会责任促进中心成立于201012月,是隶属于河南省工商业联合会的非营利性服务机构,旨在于推动企业履行对消费者、员工、商业伙伴、社区、环境资源等社会责任,并开展相关理论研究、社会宣传、公益活动,促进经济社会健康、可持续发展。

中心自成立以来,专注于企业社会责任的理论研究和实践探索,整合多方资源、搭建服务平台,组织策划活动,为推动企业诚信建设与履行社会责任做了大量的工作,尤其在对中国民营企业社会责任理论和评价体系探索研究方面做出了突出贡献,现已成为国内颇具影响力的企业社会责任专业咨询服务机构。

未来,中心将以服务企业持续竞争力建设为核心,提供专业的战略性社会责任管理咨询服务;同时,主动承担《环境保护法》赋予的职责和义务,提起环境民事公益诉讼,保护和改善生态环境,促进经济效益和社会效益协调发展。

中文网址http://www.hncsr.org/

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号