当前位置:首页> 相关组织> 中国机构

河北省企业社会责任促进会

文章来源: 文章类型: 内容分类:

 

河北省企业社会责任促进会成立于2012317日,由企事业单位、团体、专家学者等资源联合发起的非盈利性社团组织。

主要职责

河北省企业社会责任促进会以促进企业致富、回报社会,积极履行社会责任为工作目标,主要职责有:

引导企业主动承担对员工、消费者、社区责任的同时,还要承担对保护环境、安全生产、支持慈善事业、帮助弱势群体等责任。

依照国资委中央企业社会责任指导委员会精神,联合全社会的力量,与企业社会责任领域的各政府部门、社会团体等通力合作,不断提升河北企业的社会责任意识。

开展企业社会责任辅导、培训、咨询、项目决策和推广服务,加强与省内外相关企业协会和组织的联系,组织参加全国性的社会责任交流活动。

及时向政府和企业反映企业社会责任建设过程中的新情况、新问题和新政策,把最新的企业社会责任成果经验推荐给政府和企业,为政府和企业的决策实施提供依据。大力倡导并推动河北省实施企业社会责任活动,协助河北省各级政府和各类企业应对国际企业社会责任运动带来的影响。

利用各种传播媒介,宣传推广河北企业社会责任经验。

宗旨

本会宗旨是以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观。以推动河北省企业树立社会责任为中心,遵守国家法律、法规;全心全意为会员服务。围绕提升河北省企业社会责任感、树立责任意识,促进社会和谐市场竞争能力、自主创新能力和自我发展能力,提高河北省企业家的素质、经营管理水平社会责任意识,维护企业和企业家的合法权益,反映河北省企业的建议和要求,为河北省企业开拓市场和加强国内、国际交流与合作,服务社会的各项活动。本会主要在政府与我省企业之间发挥桥梁和纽带作用,联合社会各方面力量,推动和促进河北省企业社会责任标准化及经济社会持续协调发展。

本会不仅仅是从口号、形式、理念上去认识企业社会责任,更是从理论、行为、实质上去认识企业社会责任内涵,去推广企业发挥社会责任,对国民经济发展、社会和谐稳定起到巨大作用。

中文网址:http://www.hebcsr.org/

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号