当前位置:首页> 相关组织> 中国机构

浙江省企业社会责任促进会

文章来源: 文章类型: 内容分类:

 

浙江省企业社会责任促进会正式成立于2016年,是一个全省性、非营利性、联合性的社会组织;协会接受浙江省民政厅的监督管理和浙江省经信委的业务指导。

宗旨

1.专业、开放、务实的精神,整合企业、政府及社会服务机构的信息与资源

2.帮助企业提高社会责任认知、提升社会责任理念,促进企业责任实践、实现责任竞争

3.积极开展企业社会责任领域的调查研究、宣传推广、咨询培训、战略合作和评估鉴证等工作

4.致力于成为全国知名专业服务机构,为浙江经济发展、生态文明和社会进步贡献力量

浙江社会各界在企业社会责任建设中的表现

国际合作有效推动

2009年到2010年期间,中德贸易可持续发展与企业行为规范项目在浙江的7家企业开展了企业社会责任试点工作。

开展欧盟赠款的“中欧环境公共治理项目——通过在浙江和山西推进企业社会责任来促进企业的环境信息公开”

社会团体积极促进

2010年,杭州市总工会推出了《杭州市企业社会责任评价体系》。

浙江银行业协会推动“绿色信贷”和“普惠金融”,大力支持“三农”和小微企业。

浙江省注册会计师行业于200912月发布了《浙江省注册会计师资产评估行业履行社会责任倡议书》。

各类媒体持续报道

《浙江日报》从2007年起开展“谁是最具社会责任感企业”评选活动。

浙江电视台关注环境污染、土地侵占等企业社会责任问题,以媒体曝光的形式倒逼企业整改。

高等院校有益补充

“企业社会责任与商业伦理”成为了浙江大学MBA的核心课程。

浙江大学公共政策研究院连续三年开展中国主板上市企业社会责任绩效评估工作。

活动

20166月浙江省企业社会责任促进会、《WTO经济导刊》杂志社及欧洲对外贸易协会商界社会责任倡议(FTA-BSCI)签署《关于共同推进浙江省企业社会责任建设的合作备忘录》

201611月起,在浙江嘉兴、杭州和温州连续开展环境责任、员工责任等方面的专题培训交流会。

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号