当前位置:首页> 相关组织> 中国机构

中国国际民间组织合作促进会(CANGO)

文章来源: 文章类型: 内容分类:

中国国际民间组织合作促进会(简称中国民促会)是一个全国性、非营利性、联合性、自愿结成的独立社团法人。中国民促会1992年由原国家对外经济贸易合作部(现商务部)正式批准成立;于1993年在国家民政部正式登记注册,登记注册号为3340。截至2012年4月底,中国民促会共有国内会员95家。中国民促会具有联合国经社理事会非政府组织特别咨商地位,2010年初,中国民促会被国家民政部评选为全国先进社会组织,同时再次获得国家财政部和国家税务总局确定的国家公益性捐赠税前扣除的资格。
  中国民促会自成立以来,积极参与国际民间组织合作事业,并始终与国际上从事发展和合作的民间组织和多双边机构保持着良好的合作关系。截止到2011年12月底,中国民促会已经与176个国外民间组织和国际多双边机构建立了良好的合作关系,其中已有19个国家或地区的92个国外民间组织和国际多双边机构通过中国民促会向我国提供了人民币5.74亿元的资金援助,从国内各方筹集项目配套资金人民币3.52亿元。项目遍及全国31个省、自治区、直辖市中112个区县。此外,中国民促会利用机构优势,广泛参与国际事务,加强双边民间组织的交流和互动、参与区域民间组织的交流和合作、提升民间组织社会功能。促进公民社会发展,为中国的民间组织,特别是基层民间组织提供一个交流、沟通和支持的平台是中国民促会未来的发展方向。为此,中国民促会在关注西部地区扶贫开发、环境保护和能力建设的同时,努力扩大同国内政府、企业、民间组织和研究部门之间的交流与合作渠道,更加关注经济和社会平衡发展。

宗旨

加强与国内外民间组织、企业、政府和热心公益事业人士在社会发展、扶贫济困和公民社会互动方面的交流与合作,支持基层民间组织能力建设,提供技术支持服务和咨询,促进社会建设的协调和发展。

远景

通过加强公民和公民社会的能力建设,促进社会成员均能公平地享有可持续发展的机会和环境。

网址

www.cango.org

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号