当前位置:首页> 相关组织> 国际机构

瑞典驻华大使馆企业社会责任中心

文章来源: 文章类型: 内容分类:

瑞典驻华大使馆企业社会责任(CSR)中心成立于2010年,是中瑞两国之间双边协议的成果,目的是加强两国企业社会责任领域的合作。中心的使命是在中国推进负责任商业的知识和实施,了解中国企业社会责任的现状;使中国的公共机构、企业和组织增进对企业社会责任的认识;通过互相沟通、交流思想与经验,使企业社会责任有积极的改变。

企业社会责任意味着负责任地将社会和环境等问题整合到商业运营中。企业社会责任是一个广泛的概念,跨越许多不同的领域,如劳动条件、工作安全、消费者权益、环境保护、在商业领域反腐败等。企业社会责任的主要功能为最大化企业经营活动所产生的积极影响,最小化其负面影响。也就是说,企业社会责任能够提高企业竞争力、管理性、可预见性和公众对企业的看法。

企业社会责任是企业一项要务,主要目的是将企业社责任与成功的商业联系起来。

瑞典驻华大使馆企业社会责任中心可与中国、瑞典和国际的公共部门、非政府组织、商会、行业组织等进行伙伴合作,进行调查研究,组织培训课程和研讨会;并且通过圆桌讨论、代表团考察及其他会议的形式进行政策对话。

更多详情请参见:http://www.swedenabroad.com/zh-CN/Embassies/Beijing/2/CSR

     瑞典政府CSR指南请参见:20140211161511830.pdf

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号