当前位置:首页> 政策与指南> 中国中央政府CSR政策> 全国人大相关新闻

积极承担社会责任 民营企业组织学习新《消法》

文章来源: 文章类型: 内容分类:

三生公司组织员工学习新《消法》

新版《消费者权益保护法》将于2014315日正式实施。新老《消法》有哪些不同点?民营企业该如何积极承担社会责任,更好地保护消费者的合法权益?38日,在三生(中国)健康产业有限公司党支部和行政人事部的组织下,特别邀请了宁波大学法学院郑曙光教授为三生员工主讲新《消法》。

新版《消费者权益保护法》对于经营者、消费者、消保委等将产生重要影响,如何正确理解新《消法》显得尤为重要。讲座上,郑教授从《消法》修改的总体情况介绍开始,对修改中的亮点、热点问题一一作了详细解释,并通过国内外的经典案例分析让大家对新消法有了更加直观的认识与了解。对于新版《消法》的修改,郑教授用了“四个体现、四个更加”来概括:“体现了公平与效率并举,更加注重公平”;“体现了规范与发展并举,更加注重规范”;“体现了契约自由和契约正义同等关注,更加注重契约正义”;“体现了平等善待消费者与经营者,更加鲜明向消费者适度倾斜立法理念”。

培训课程结束后,三生员工还积极进行提问互动,加深了对新《消法》的理解,以便在日常工作中严格做好自律规范,更好地承担企业责任。

据悉,组织学习相关法律法规,强化自律规范意识,已在三生公司形成一种良好的风气。三生公司董事长助理刘爱峰介绍,秉承永续、稳健、规范的经营理念,三生公司一直在用积极的行动和诚信规范的经营为消费者树立信心,始终为消费者提供自然、健康、优质的产品。在产品生产环节,三生严格把控产品品质,已连续多年获得“中国食品安全示范单位”、“全国食品安全十强企业”等称号;在消费者服务方面,三生坚持以产品品质为依托,以消费者满意度为准绳,做好售前和售后服务。

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号