当前位置:首页> 政策与指南> 中国中央政府CSR政策> 商务部相关新闻

商务部为跨国企业颁牌 表彰救助贫困患者的善举

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    1月10日,商务部、外商投资企业协会投资性公司工作委员会(ECFIC)和中华健康快车基金会,共同举办以“跨国公司携手健康快车为贫困白内障者送光明”为主题的表彰仪式,表彰2010年度捐助健康快车慈善事业的在华跨国企业。商务部党组成员俞建华、中华健康快车基金会副理事长刘山在以及获得表彰的9家跨国企业的代表参加了仪式。
  俞建华对跨国公司积极参与公益慈善事业、履行企业社会责任的善举表示赞赏,并希望跨国公司把实现公司长期经营目标与中国构建和谐社会的要求有机结合起来,以实际行动为中国经济建设和公益慈善事业做出更大贡献。
  据悉,中华健康快车基金会是一个被民政部评选为4A级的慈善公募基金会,其核心项目“健康快车”是国内首家流动的眼科火车医院,专门为偏远地区贫困白内障患者实施免费的复明手术。自1997年运行以来,“健康快车”已运行了14年,逐步发展起来的4列健康快车火车医院先后停靠27个省市自治区83个地区的105个站点,为11万多名贫困白内障患者实施免费的复明手术重见光明,也使11万多个家庭摆脱困境,走上了脱贫致富的道路。 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号