当前位置:首页> 政策与指南> 中国中央政府CSR政策> 工信部相关新闻

工业信息化部组织赴北京临空经济核心区调研企业社会责任工作

文章来源: 文章类型: 内容分类:

为了解北京市电子信息制造业企业社会责任建设情况,730日下午,部政策法规司组织北京市经信委等有关部门和有关协会赴北京市临空经济核心区开展调研。

北京北广科技股份有限公司、北京索爱普天移动通信有限公司和北京松下普天通信社会有限公司作为临空经济核心区电子信息行业代表企业,介绍了社会责任工作。三家企业虽然在所有制性质、企业组织结构、产品市场等各方面均有所差异,但都在发展经济效益的同时,注重履行企业社会责任,在科技创新、环境保护、安全生产、员工关爱、社会公益等各方面做了大量工作。

企业认为,中电标协社责委2013年发布的《中国电子信息行业社会责任指南》具有很强的指导意义,为电子信息企业履行社会责任提供了依据和参考,与《指南》内容相对照,目前履行社会责任的工作还需要进一步规范化、体系化,还需要深入到企业的日常管理当中。

调研组还赴索爱普天和北广科技进行了实地调研,参观了企业的研发、生产等部门,听取了企业相关人员关于整体情况和生产流程等介绍。

工业和信息化部政策法规司、北京市经济和信息化委员会、北京市顺义区经济和信息化委员会、北京临空经济核心区管委会、中电标协社责委有关同志参加了调研座谈。

相关文章

    主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

    ICP备案编号:京ICP备05004093号