当前位置:首页> 政策与指南> 中国中央政府CSR政策> 质检总局相关新闻

食品安全:企业老总须担起社会责任

文章来源: 文章类型: 内容分类:

140名来自全国大型食品企业的法人代表,不久前在京接受“食品安全法规培训”。这是“2012年全国食品安全宣传周”的活动之一。

日前国家质检总局举办首期百家大型食品企业法人代表培训班,对全国部分重点大型食品企业法人代表进行食品安全法规的培训,并展开有关研讨,以切实督促食品生产加工企业落实质量安全主体责任、保障食品质量安全。

国家质检总局副局长蒲长城说,首期百家大型食品生产企业法人代表培训班的举办,是国务院部署《食品安全宣传教育工作纲要(2011-2015年)》的重要举措。他强调,大型企业要切实发挥领军作用和担负起社会责任。民无信不立、业无信不兴,质量诚信是企业的立身之本、发展之基。

培训期间,来自国务院法制办、国家质检总局食品生产监管司、中国食品科学技术学会及高校的专家,通过对《食品安全法》解读、企业自律与诚信建设、企业如何落实质量安全主体责任、食品安全热点解读与强化风险监控等内容的交流与研讨,与学员们共同分享了食品安全的相关经验。

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号