当前位置:首页> 政策与指南> 中国中央政府CSR政策> 质检总局

《中国企业社会责任报告编写指南》启动会在京举办

文章来源: 文章类型: 内容分类:

   9月11日,《中国企业社会责任报告编写指南(China-CSR4.0)》启动会在京举办。本次会议由《指南4.0》指导委员会主办,中星责任云(北京)管理顾问有限公司承办,LG化学(中国)投资有限公司赞助,来自政府部门、教研机构、国内外大型企业、新闻媒体等机构代表约150余人出席会议。

  本次会议由中国社科院企业社会责任研究中心常务副主任张蒽主持。中国社科院工业经济研究所所长黄群慧、工信部政策法规司副巡视员郭秀明致辞。

  随后,《指南4.0》举行启动仪式,中国社科院工经所所长黄群慧、工信部政策法规司副巡视员郭秀明、中国电力企业联合会专职副理事长兼秘书长于崇德、中国南方电网战略策划部副主任卑毅、中国华电集团办公厅副主任(正主任级)白学桂、华润集团董事办副总监朱虹波、北京公交集团规划发展部副部长闫哲、中国企业联合会创新工作部主任程多生、中国社科院企业社会责任研究中心钟宏武主任共同点亮启动球,开启指南新时代。

  《指南4.0》秘书处秘书长、中星责任云(北京)管理顾问有限公司总经理汪杰对《指南4.0》编修计划作了详细介绍,提出了指南未来“全方位指导、全生命周期”、“不断迭代、与时俱进”、“共建共享的生态圈”等发展方向。

  本次会议还产生了《指南4.0》专家委员会的首批专家。来自中国企业联合会、清华大学、GRI中国、中国标准化研究院、企业公民委员会、《WTO经济导刊》、北京工商大学、中国业、中国节能环保集团、中国石化、中国建筑、海航集团、北交集团、商道纵横、中星责任云等15家机构的16名专家,将共同参与到《指南4.0》的编修。

  中国石化、南方电网、华电集团、华润集团、中国节能环保集团作为《指南4.0》首批合作企业参会并发言,分享了企业过去参考指南编写报告和参与指南开发过程中的经验,并对指南4.0修编提出建议。

  在圆桌论坛环节,GRI中国区办公室主管袁圆、中国标准化研究院研究员郝琴、企业公民委员会专职副会长刘卫华、商务部《WTO经济导刊》杂志社社长于志宏、北京工商大学经济学院教授郭毅等专家在标准合作、管理维度、指标弹性、标准价值等方面展开了精彩讨论,为《指南4.0》升级提供了重要参考。专家一致认为,指南将在包容性、引领性、国际性等方面给中国企业社会责任带来更多惊喜。

  最后,中国社科院社会责任研究中心主任钟宏武总结发言。钟主任系统回顾了会议各项议程和嘉宾主要观点,提炼并强调了与会嘉宾对指南4.0的主要意见和建议。认为会议完成预定目标,取得圆满成功,并宣布指南4.0一般框架将于2017年5月正式出版发行。


另附《企业社会责任编写指南》3.0 

CASS-CSR 3.0.pdf



主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号