当前位置:首页> 政策与指南> 国际CSR指南

GRI G4可持续发展报告指南

文章来源: 文章类型: 内容分类:

全球报告倡议组织(GRI -Global Reporting Initiative)于2013年5月发布了最新的GRI G4可持续发展报告指南,以促进所有公司和组织报告重要的可持续信息,并提高可持续报告的相关性和质量。

GRI G4指南特点

新的G4指南中报告过程对编写人员更加友好并易于使用,此外,披露要求更加清晰明确,增加了关于选择实质性议题的详细指南,增强了报告关注点及与当地和区域性报告要求和框架整合的灵活性,引用了对其他国际认可的报告指南文件等。

新的指南强调可持续报告应要侧重于实质性的问题,实质性的确定包括关注公司的业务风险及利益相关方的需求和期望。这也意味着组织和报告使用者可以关注至关重要的可持续影响,从而导致报告的内容更具战略性、针对性、可信度并易于利益相关方寻找相关的信息。

GRI G4组成部分

G4指南分成两个相互关联的部分:

  • 第一部分:报告原则和标准披露-报告哪些内容?
  • 第二部分:实施手册-如何编写报告? 包括与第一部分的链接、其他指南的参考和术语。

GRI G3.1的应用水平更新为两个“依照(in accordance)”选择, 即“Core”与 ‘Comprehensive’ 两个选择 ,“Core”级别的设计是为了鼓励更多的组织披露报告。

GRI G4新增内容

增加了以下新的报告内容:

        通用的标准披露:

        治理

        道德和诚信

        具体的标准披露:

        供应链

        反腐败

        温室气体排放

        管理方法

相关信息请参见:

GRIG4-Part1-Reporting-Principles-and-Standard-Disclosures.pdf

GRIG4-Part2-Implementation-Manual.pdf

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号