English

当前位置:首页> 政策与指南

  • 国际CSR指南
  • 中国中央政府CSR政策
  • 中国地方政府CSR政策
  • 中国行业协会CSR指南

该栏目为您介绍在国际上影响广泛并对中国企业履行社会责任有指导和借鉴意义的CSR指南、倡议、原则等。

联合国可持续发展目标
2015年9月,世界各国领导人在一次具有历史意义的联合国峰会上上通过了2030年可持续发展议程,该议程涵盖17个可持续发展目标。这些新目标适用于所有国家,因此,在接下来的15年内,各国将致力于消除一切形式的贫穷、实现平等和应对气候变化,同时确保没有一个人掉队。可持续发展目标建立在千年发展目标所取得的成就之上,旨在进一步消除一切形式的贫穷。

GRI 可持续发展报告标准(GRI Standards)
2016年10月份,GRI公布了更新版本的可持续发展报告架构,于2018年7月1日取代G4指南,成为全世界CSR报告的新标准。新的架构名为「GRI Standards」,是根据G4修改而来,在格式上有所改善,使资讯的呈现更为容易,也能更透明的揭露环境、社会与经济等资讯,同时让报告书的内容与SDGs接轨。

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号