English

当前位置:首页> 政策与指南

  • 国际CSR指南
  • 中国中央政府CSR政策
  • 中国地方政府CSR政策
  • 中国行业协会CSR指南

该栏目为您介绍在国际上影响广泛并对中国企业履行社会责任有指导和借鉴意义的CSR指南、倡议、原则等。

  ISO 26000
国际标准化组织(ISO)于2010年11月1日召开新闻发布会,对外宣布即日起正式发布ISO 26000《社会责任指南》。   
  社会责任涉及社会、政治、经济、文化、法律、宗教、伦理道德等各个方面,对社会、经济和环境的可持续发展具有重要的影响。自本世纪初开始,社会责任问题逐渐成为国际社会关注的焦点...
more
  联合国全球契约
全球契约是为承诺依据在人权、劳工、环境和反腐败方面普遍接受的十项原则进行运作的各企业提供的一个框架。作为已有100多个国家数以千家企业参加的世界上最大的全球企业公民行动倡议,全球契约的首要关切就是展示和建立企业及市场的社会正当性。一个公司签约加入全球契约就意味着赞同其信念,即:植根于普世原则的企业实践有利于...
more

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号