当前位置:首页> 政策与指南> 中国行业协会CSR指南

中国电子工业标准化技术协会发布《中国电子信息行业社会责任指南》

文章来源: 文章类型: 内容分类:

2013年1月10日上午,第五届电子信息产业标准推动会暨中国电子信息行业社会责任年会在京举行。会上,中国电子工业标准化技术协会社会责任工作委员会发布了《中国电子信息行业社会责任指南》和《电子信息行业社会责任典型实践案例集》,《指南》为电子信息行业的企业和有关组织履行社会责任提供了指引,《案例集》则向社会分享了电子信息企业履行社会责任的先进理念、创新做法和成功经验。联想、英特尔、诺基亚等3家公司在会上发布了年度社会责任报告。

在中电标协社责委会员大会上,工业和信息化部相关司局介绍了政府推进企业社会责任有关情况,中电标协介绍了协会推动企业社会责任工作情况,欧盟亚洲援助项目代表介绍了国际机构推动中国社会责任工作情况,北师大教授介绍了高校企业社会责任培训项目,相关企业代表介绍了推动社会责任具体工作。会上,中电标协社责委与北师大社发院签署了合作协议,双方将在今后加强高校研究培训与协会企业推广应用之间的合作。会议表彰了典型案例企业23家、优秀会员8家及先进工作者13人。会议还对中电标协社责委2012年总结及2013年计划、增补会员、修订《工作守则》等组织管理工作进行了讨论,充分听取了会员的意见建议。

工业和信息化部政策法规司、规划司等司局,中国工业经济联合会等协会,相关企业,中国电子报等媒体派员参加了会议。

文件内容,参见:

《中国电子信息行业社会责任指南》.pdf.pdf

 

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号