当前位置:首页> 政策与指南> 中国行业协会CSR指南

《中国外商投资企业社会责任报告编写指南》发布实施

文章来源: 文章类型: 内容分类:

为推进外资企业履责和信息披露更加规范化、标准化,20171222日,中国外商投资企业社会责任工作委员会正式发布实施《中国外商投资企业社会责任报告编写指南》(以下简称《指南》)。

《指南》用报告全生命周期管理的方法指导外资企业编制报告,以社会责任报告的编制流程为主体框架,考虑到对于已经发布报告的企业和未发布报告的企业的普遍适用性,《指南》主体部分分为准备篇、启动篇、编写篇、发布篇四大篇章,不仅为未发布报告的企业指明社会责任报告编制工作的基本要求、步骤和方法,也为已经发布报告的企业提供关于社会责任报告质量提升和使用方面的建议。

《指南》借鉴国内外企业社会责任和社会责任报告相关标准,吸收外资企业在中国编写和发布社会责任报告的经验,筛选出更加符合外资企业社会责任履责重点和特征的40个核心指标,涵盖责任治理、合规、本地贡献、客户(消费者)、供应链、环境、员工、社区8大议题,更加具有针对性和适用性。

《指南》编写工作得到了商务部、工业和信息化部、环境保护部相关部门及中国外商投资企业协会的指导,得到了外资企业的积极参与和相关专业机构的支持。《WTO经济导刊》提供全程专业技术支持。

《指南》旨在为外资企业披露社会责任信息、编写及发布社会责任报告提供参考。对于指南的理解和应用,有任何疑问或需求,请联系咨询:

张生柱 电话:010-62132653-8029邮箱:shengzhu.zhang@goldenbeechina.com

苑本红 电话:010-64516912 邮箱:beny-yuan@163.com

指南详情,请见:

中国外商投资企业社会责任报告编写指引.pdf

 

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号