当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2017

广东省应对气候变化“十三五”规划

文章来源: 文章类型: 内容分类:

全球气候变化是当前世界各国经济社会可持续发展面临的共同风险。应对气候变化既要主动控制温室气体排放、减缓气候变化趋势,也要注重降低气候变化对自然生态系统和经济社会系统的不利影响。党中央、国务院高度重视应对气候变化工作,对外已提交《国家自主贡献预案》并签署《巴黎协定》,彰显大国责任担当;对内出台了《国家适应气候变化战略》、《国家应对气候规划(2014-2020)》、《十三五控制温室气体排放实施方案》等重要文件,对应对气候变化工作作出了统筹部署。

广东省是经济和人口大省,也是受气候变化影响较严重的省份。积极应对气候变化是我省加快生态文明建设、实现经济社会可持续发展的重要内容,也是率先全面建成小康社会和率先基本实现社会主义现代化的必要要求。为此,我省组织编制《广东省应对气候变化十三五规划》,作为十三五时期指导和推动我省应对气候变化工作的纲领性文件,为新常态下我省经济社会实现绿色低碳转型发展、率先全面建成小康社会提供坚实保障。

规划详情,请见:

http://www.ccchina.gov.cn/archiver/ccchinacn/UpFile/Files/Default/20170918141241551403.pdf

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号