当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2017

打造有“温度”品牌 广汽传祺积极践行社会责任

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    优秀的企业,不仅是市场上的领跑者,更是社会责任温情的担当者,广汽传祺便是其中代表之一。

  今年6—7月,连续的强降雨致湖南遭受洪涝灾害,广汽传祺第一时间向湖南省慈善总会捐赠1000万元现金,专项用于援助灾区防汛救灾及灾后重建等工作,向社会传递出传祺以人为本的品牌温度。与此同时,广汽传祺、世界自然基金会(WWF)和三江源国家公园管理局携手,深入参与国家公园建设,探讨三江源保护机制创新,助推我国生态文明建设。

  广汽集团执委会副主任、广汽乘用车总经理郁俊表示,传祺未来将持续引领中国品牌向上,在为消费者创造更具价值的移动生活的同时,深化生态设计理念,重视生态环境建设,树立积极承担社会责任的世界级中国品牌形象。

  可以说,在用优质的产品和服务参与社会经济运行,促进国民经济发展的同时,广汽传祺一直勇于承担企业社会责任。

  粤湘携手同行

  捐赠1000万援助湖南洪灾

  一直以来,粤湘两地一直是紧密合作、携手同行的典范。

  今年6-7月,连续的强降雨致湖南遭受洪涝灾害,湖南多地出现洪灾灾情,数百万人受灾,数万间房屋倒塌破损,大面积农作物遭破坏,湖南民众的生产生活遭受了严重的损失。

  一方有难,八方支援;大水无情,传祺有爱。

  作为一家积极履行社会责任的企业,在受灾严重的湖南、广西地区,广汽传祺在第一时间组织受灾地区的经销商,积极展开社会受灾车辆救援,包括组建汽车救援队伍,向受灾地区的传祺车主提供市区免费拖车救援服务和维护服务,对于受灾车辆长时间维修,提供代步车支持紧急调运维修零件,解车主燃眉之急。

  为进一步支持湖南省抗洪救灾,在广汽集团的统一部署下,广汽传祺通过广州市慈善会向湖南省慈善总会捐赠1000万元现金,专项用于湖南省受灾地区的相关援助,为灾区人民传递广汽传祺洪灾无情 传祺有爱的品牌温情。

  助力三江源生态保护

  探讨公益模式创新

  第一时间援助湖南洪灾,仅仅是广汽传祺积极践行社会责任的一个典型案例。

  过去几年中,广汽传祺在扶贫救灾、文体教育、节能环保等方面,广汽传祺通过持续、有影响力且与社会民生联系最为紧密的公益项目,为改善民生、文化传播等作出了积极的贡献。

  从2012年开始,广汽传祺携手深圳市社会福利基金会和青海省教育基金会,连续多年开展青海省贫困县高原流动教学车(羚羊车)公益项目。通过由传祺SUV配备多媒体教学设备,以羚羊车的流动教学方式,帮助偏远山区的孩子体验现代化教学方式,同时把优质的教育资源引进了山区,在一定程度上缓解了山区师资力量不足的问题。截至201610月,传祺羚羊车在高原上奔跑,先后到570所学校开展送教下乡活动,实施送教活动3264课时,使近5万名师生受益。

  而始于去年的三江源国家公园保护项目,更让广汽传祺成为中国首家参与国家公园建设的社会化企业。广汽传祺与三江源国家公园管理局和WWF签署战略合作框架协议,正式启动三江源国家公园保护项目,三方将在生态保护和建设、国家公园体制建设、志愿者创新机制、公众宣传教育方面的战略合作,共同探索社会参与国家公园共建的创新机制。今年5月以来,广汽传祺启动了三批护源有我”——湿地使者行动,主要目标是以黄河源头的三江源黄河源园区为示范点,开展野生动物观察、环境保护教育、当地NGO能力建设、社区走访等工作,维护三江源湿地原生态环境,保存中华水塔区域的自然景观及生物多样性,支持当地可持续发展。

  广汽传祺为助推三江源国家公园体制试点,做出了实实在在的工作,不愧为一家经济价值和社会价值并重,值得被社会尊重的公众公司。在共建国家公园——广汽传祺护源有我湿地使者行动中,三江源国家公园管理局负责人感触颇深。

  传祺积极承担社会责任

  有温度、有态度、有担当

  实际上,企业不仅是经济活动中的经营主体,在社会活动中同样扮演着重要的角色。企业经营和发展会推动经济进步和社会发展,也必然受到社会因素的影响和制约,离不开社会各界的支持与帮助。

  广汽传祺在用优质的产品和服务参与社会经济运行,促进国民经济发展的同时,一直勇于承担企业社会责任,积极投身各项公益慈善事业,向外界传达出了有温度、有态度、有担当的汽车企业形象,积极承担企业社会责任。

  目前,广汽传祺作为中国汽车产业高端制造的代表,坚持定位高端、品质优先、创新驱动的发展路径,以超85%以上的年均复合增长率实现了优质高速发展,发展速度和盈利水平位居中国品牌前列。

  数据显示,8月份,广汽传祺销售新车4万辆,同比增长33.6%;今年1-8月累计销售33万辆新车,同比增达50.5%。其中,全新旗舰SUV GS8表现十分稳定,即便受到供应商影响,累计销量也已经超过7.3万辆;明星车型GS42015年上市以来,累计销售68.9万辆;传祺GA6GA8持续领军中国品牌中高端和豪华轿车市场。

郁俊表示,面向未来,广汽传祺将在持续引领中国品牌向上,为消费者创造更具价值的移动生活的同时,深化生态设计理念,重视生态环境建设,谋求汽车与生态环境之间的平衡,树立积极承担社会责任的世界级中国品牌形象。

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号