当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2017

女性受教育程度将成逆转气候变化的关键

文章来源: 文章类型: 内容分类:

据外媒报道,近日,在美国加州奇点大学的全球峰会上,学者Paul Hawken提出了一项关于如何减少气候变化的计划,它的关键点是教育和赋予女性权力。具体点来说,计划生育和随时而来的人口减少将能在2050年将二氧化碳的排放量减少119.2亿吨。 Hawken认为,受过教育的女性其生育的孩子将会更少、死亡率更低、身体也更加健康。

拥有更加健康、数量更少孩子的家庭将能减少59.6亿吨的排放。

为了让更多的女孩子能够上学,Hawken提议,校方提供更加实惠的学费、更适合女孩子的教育环境,同时还要减少女孩子们抵达校园的时间。也许最后一个看起来有些奇怪,但根据儿童权利组织Plan International的调查显示,在一些发展中国家,一些孩子可能需要花费四五个小时的时候才能走到学校。为此,一些父母决定将女孩子留在家里,以防其在路途中遭遇不测。

如果女性能够接受更多的教育,那么人们将能在STEM领域看到更多的女性,而这将能有助于改善气候变化。就像《国家地理》杂志所说的,拥有更多女性研究人员可以扩大人们的知识基础,同时还能改进现有的气候变化解决方案。

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号