当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2017

践行社会责任 海诺尔积极响应“精准扶贫”

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    实现脱贫攻坚,是全社会的共同目标,也是顺利实现全面小康的重要步骤。近年来,我国在扶贫脱贫领域也从未间断过政策部署。2015618日,习近平总书记在贵州调研时强调,全面建成小康社会最艰巨最繁重的任务在农村,特别是在贫困地区,要科学谋划好十三五时期扶贫开发工作,确保贫困人口到2020年如期脱贫。同年1123日中共中央政治局召开会议,审议通过《关于打赢脱贫攻坚战的决定》,明确提出到2020年确保我国现行标准下的农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。

  会议指出,扶贫开发事关全面建成小康社会,事关增进人民福祉,事关巩固党的执政基础,事关国家长治久安。我国扶贫开发已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期。打赢脱贫攻坚战,是促进全体人民共享改革发展成果、逐步实现共同富裕的重大举措,也是经济发展新常态下扩大国内需求、促进经济增长的重要途径。

  作为一家具有强烈社会责任感的企业,海诺尔环保产业股份有限公司(以下简称海诺尔”)一直以来都积极响应国家精准扶贫的号召。2014年,海诺尔与四川省宣汉县人民政府(国家级贫困县)签订《宣汉县生活垃圾焚烧发电项目BOO特许经营协议书》。根据协议,海诺尔将投资不少于4亿元,在宣汉县黄石乡九龙村新建生活垃圾焚烧发电站。2015813日,海诺尔在宣汉县出资注册成立了宣汉海诺尔环保发电有限公司,负责建设、运营宣汉生活垃圾焚烧发电项目。目前,该项目已进入前期环评评审阶段。该项目的建成投运,将为宣汉县增加更多税收收入,并为当地带来更多就业机会。

据了解,海诺尔自成立以来,主要从事城市生活垃圾处理业务。公司秉承处置公害,保护环境,造福子孙的企业宗旨,坚持经营全员化、管理标准化、技术集成化、队伍专业化的经营理念,根据区域不同发展阶段及环境资源条件提供多元化的生活垃圾处理解决方案。

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号