当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2017

环境署启动全球创新挑战 鼓励大学生为解决海洋垃圾献计

文章来源: 文章类型: 内容分类:

为解决海洋塑料垃圾献计献策首个旨在为海洋垃圾问题找到下一代解决方案的全球大学生创新挑战6 月28 日开放报名。这次全球大学生创新挑战由联合国环境规划署与一个名叫“超越塑料去思考”(Think Beyond Plastic)的非政府组织共同主办,邀请全球大学生为解决海洋塑料问题在工程、通信、经济学和数据建模等领域提出创新想法。

每年有800 万吨塑料被排放到海洋中,塑料污染威胁到鱼类和其他海洋生物的生存,破坏了全世界超过30 亿依靠海洋和沿海生态系统的人们的生计,而且这些塑料进入食物链还会危及人类健康。如果不采取行动,到2050 年,海洋中的塑料可能比鱼类还多。

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号