当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2017

国际航空器二氧化碳排放将采取全球新标准

文章来源: 文章类型: 内容分类:

3月3日,由36个成员国组成的国际民用航空组织第210届理事会第7次会议审议通过了关于飞机二氧化碳排放的新国际标准-附件16《环境保护》第III卷《飞机二氧化碳排放》,这使航空运输成为全球第一个采用二氧化碳排放设计认证标准的工业部门。新标准将从2020年开始适用于所有的新型飞机设计,以及到2023年已经投入生产的飞机机型设计。根据国际民航组织的决议规定,民用飞机的碳排放量如果在2028年后仍不能符合标准,将必须淘汰;已经投产的飞机将不能再继续生产,除非其设计得到充分的技术改造。

据国际民航组织统计,全球交通系统11%的碳排放来自航空业,重量在60吨以上的飞机是航空业碳排放的主要来源。民航组织预计,新的限排标准实施后,航空业在2020年到2040年间的碳排放量将减少6.5亿吨以上,相当于1.4亿辆汽车1年的碳排放量。

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号