当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2017

生态文明建设与绿色发展研讨会召开

文章来源: 文章类型: 内容分类:

为加快推进我国生态文明建设,推动绿色经济产业的发展、平衡和升级,促进环保技术创新、应用和推广,中国环境科学学会与中国林学会联合承办第十九届中国科协年会第六分会场——生态文明建设与绿色发展研讨会。

研讨会分会场主席由中国工程院院士、清华大学环境学院院长贺克斌、环境保护部固体废物与化学品管理技术中心副主任胡华龙研究员以及中国林学会副理事长兼秘书长陈幸良研究员担任。

在25日的会议开幕式上,中国工程院院士、中国环境科学学会副理事长、清华大学环境学院院长贺克斌教授,中日友好环境保护中心原总工程师、环保部环境分析测试中心原主任全浩研究员作大会致辞。

 

中国工程院院士、清华大学环境学院院长贺克斌致辞发言

会议期间,中国科协党组成员、学会学术部部长宋军到会听取会议主旨报告。中国工程院院士、哈尔滨工业大学副校长任南琪教授、中国林业科学研究院林业科技信息研究所侯元兆研究员、中国林学会副理事长兼秘书长陈幸良研究员、北京金隅红树林环保技术有限责任公司姜雨生总工程师、吉林省林学会理事长王志新研究员等5位专家分别作了《海绵城市-城市水循环4.0》、《吉林红石的森林经营理念引领我国东北林区的生态经济发展模式》、《生态建设背景下的林下经济发展》、《实验室危险废物管理研究》、《吉林省林下经济发展现状、存在问题及其应对策略》的主旨报告。

 

中国工程院院士、哈尔滨工业大学副校长任南琪教授作主旨报告

另外海南大学符国杰教授、中国科学院水土保持研究所郭忠升研究员、吉林大学环境与资源学院张文卿教授、西部技研环保节能设备有限公司总工程师金伟力研究员等专家分别作了《山区县域“三生用地”优化布局研究——以海南省琼中县为例》、《土壤水资源利用限度》、《大布苏湖流域水体面源污染中有害重金属砷(As)的来源》、《PM2.5污染防控与VOCs污染空气净化技术》的专题报告。

来自全国各地130多位专家学者出席会议并参加研讨。研讨会的召开,将对推动我国绿色经济发展、环保技术创新、应用和推广起到了积极的促进作用。

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号