当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2017

“绿色行走 公益长征”活动开启资本市场履行社会责任新路径

文章来源: 文章类型: 内容分类:

5月6日,由阿拉善生态基金会和康得集团联合主办的第二届“绿色行走公益长征”暨中国资本市场微马黄金联赛活动在北京基金小镇拉开序幕,来自国内知名证券公司、上市公司和基金公司的千余名企业员工与北京国际长走大会的万余名市民以“迈开腿种树”的实际行动支持我国西部植树造林绿色公益事业和生态建设,开启了中国资本市场履行社会责任的新路径。

北京房山区委书记曾赞荣、中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨、中国上市公司协会监事长周军、阿拉善生态基金会会长李旦生等出席了本次启动仪式,并参与了8公里微马体验活动。

本次“绿色行走—公益长征”活动以康得集团捐赠的100万元作为“公益长征”换取种子树的公益资金,每位参与活动的人通过徒步/跑步的累计里程,以每10公里变算为10元公益资金及1棵种子树的形式作为捐赠支持内蒙古阿拉善盟的沙漠生态修复工程。

此次“绿色行走-公益长征”活动,分为线上、线下两种活动,线上活动从5月6日起至8月13日止,历时100天。线下活动分别在北京、深圳、上海、杭州、大连等城市举办加油/冲刺等站赛,终点到达阿拉善,总里程5000余公里。

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号