当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2017

成都中法生态园 启动城市可持续发展研究项目

文章来源: 文章类型: 内容分类:

3月9日上午,由成都中法生态园与法国开发署共同谋划执行的“城市可持续发展研究项目”正式启动,这也标志着中法生态园园区建设发展有了首部“绿色宪章”,今后,入园企业都不得触碰这条生态“绿线”。

据介绍,作为中法两国国家层面的战略合作项目,成都中法生态园是两国企业、机构及有关组织在我国中西部产业合资合作的主要平台,更是四川省、成都市对外开放、转型升级、创新发展的重要载体。在中法双方政府及相关机构的共同努力下,成都中法生态园严格遵循《关于生态园区经贸合作的谅解备忘录》精神,围绕“国际合作”与“绿色生态”两大核心,统筹协同、开放融合,努力推动园区实现“创新驱动”“智慧发展”。

目前,随着东风神龙的“全球绿色标杆工厂项目”的竣工投产,以及苏伊士环能与四川能投共同投资建设的天然气分布式能源项目等5个项目的正式落地,同时,国际合作学校、电动汽车分享计划等8个项目正在洽谈中,成都中法生态园正按照“一轴三带多板块”功能分区和“一心两极两走廊”生态发展格局,大力发展节能环保、新能源、新材料和智能制造等战略性新兴产业,着力构建具有法国及欧盟产业特点的高端制造、创新研发,以及具有法式特色、法国元素的城市中心、生活服务配套、国际文化交流、绿色生态等多板块城市集约化发展模块,努力打造“绿色低碳的生态之城、开放协作的国际之城、兼容并蓄的文化之城”。

成都经开区相关负责人介绍说,该项目旨在为园区可持续发展提供一套科学的生态指标体系、生态评估及城市可持续发展的整体解决方案。该绿色指标体系,将作为园区建设发展的“绿色宪章”,为下一步企业入驻园区划定具有指导意义的“绿线”,保证园区能够贯彻绿色生态发展的初衷,将对园区可持续发展起到重要意义。

据了解,“城市可持续发展研究项目”全球招标共收到7个中法企业(联合体)的投标方案,经专家评审委员会审核及评估,AREP联合体因综合得分最高而中标。经过前期沟通对接,目前,AREP联合体已组建完成专家团队,将在这两周内正式启动数据搜集、综合评估等工作。

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号