当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2017

绿色链动 创新共享”绿色供应链2017上海高峰论坛隆重举行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

2月28日,由中国-东盟环保合作中心、上海市环境保护局、上海市商务委员会指导,上海市环境科学学会和上海市外商投资协会主办,上海日报承办的“绿色链动创新共享”绿色供应链2017上海高峰论坛在沪隆重举行。150多位来自有关政府部门、社会团体和各界企业的代表参加了本次会议。

论坛发布了上海绿色供应链2016年度优秀企业案例,并共同见证了“2017上海绿享计划”的启动。来自通用电气、复星医药、科思创等企业的代表分享了他们在绿色供应链建设和供应商环境管理方面的做法和经验。参会代表们围绕绿色供应链管理这一创新性议题进行讨论,为上海的绿色发展和生态文明建设建言献策。

绿色供应链是一种防范供应链环境污染风险、推动产业整体转型升级的创新性的环境管理手段。在国合会和环保部的指导下,上海自2013年起围绕理念宣传、企业试点、平台建设、能力提升等内容开展绿色供应链探索。经过三年多的试点示范和大规模宣传引导,绿色供应链理念已得到了在沪企业的广泛认可,绿色供应链影响力不断扩大,各行各业都涌现了绿色供应链管理的先锋模范,为长三角和其他地区的绿色供应链发展输出了许多优秀案例和有益经验。

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号