当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2017

第六届中国公益节圆满落幕 东方日升荣获“2016年度责任品牌奖”

文章来源: 文章类型: 内容分类:

2017年1月11日,第六届中国公益节暨“因为爱”2016致敬盛典在北京圆满落幕。本次盛典吸引了政界官员、企业领袖、公益学者与慈善明星逾800位重要嘉宾齐聚一堂,共同围绕企业社会责任、医疗卫生改革、爱心扶贫、环境保护等热点议题展开了一场激烈且极富意义的思想碰撞。在本次盛典上,东方日升凭借良好的公众口碑与品牌影响力荣获“2016年度责任品牌奖”,成为互联网时代下又一股强大的公益力量。

作为国内首个由大众媒体联袂发起的公益活动,其旨在弘扬公益精神、倡导社会积极参与公益行动,并为社会各界搭建深度对话与合作沟通的平台。过去5年以来,包括联合利华、中国人寿、施耐德电气、梅赛德斯奔驰与远洋地产等众多海内外知名企业均荣获殊荣。今年,在总结以往成功经验的基础上,本届公益节力求打造成公益节历史上规模最大,层次最高的活动,力邀各行业、各领域重量级嘉宾共同出席,通过跨界对话的形式为中国公益事业的发展建言献策。

作为全球领先的太阳能光伏发电解决方案供应商,东方日升在致力于为业内提供高效可靠光伏发电产品的同时,也十分注重慈善公益事业的投入。自2015年起,公司牵手公益机构西部阳光正式启动了西部童趣园的系列公益活动,迄今为止已在河北、山东、内蒙、青海等全国多个省市打造了屋顶光伏发电系统,通过绿色清洁能源点亮了贫困山区孩子们的幼小心灵。

除了捐赠光伏发电系统以外,东方日升也希望通过教育扶贫的方式从根本上拔除贫根。去年10月,东方日升向一所蒙古族学校捐赠了1500册图书并设立了“海峰图书室5号”,这已是自参加百家企业公益行以来该公司设立的第5座海峰图书室。

对于这些年来在公益事业上的全力倾注,东方日升总裁王洪表示:“我们始终怀着一颗感恩之心,希望充分利用自身的优势与资源将大爱传播至全国各地,在大力推行分布式光伏发电系统的同时,也将继续助推我国公益事业的持续发展。”


主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号