当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2017

中国石化发布首部优秀企业社会责任实践案例集

文章来源: 文章类型: 内容分类:

1月7日,在中国社会责任百人论坛——第五届分享责任年会上,中国石化发布首部优秀企业社会责任实践案例集——《为美好生活加油——中国石化优秀企业社会责任实践案例选编》。

《案例选编》收录66个部门(企业)的103个社会责任实践案例,涉及能源供应、科技创新、节能减排、客户服务、海外履责、供应链管理、安全生产、员工关爱、社会公益、精准扶贫等重要议题。

中国石化社会责任委员会下设办公室和社会责任业界专家根据战略性、实效性、创新性、延展性四大标准在103个案例中初步筛选出优秀社会责任入围案例,对入围案例在中国石化官方微信进行为期一周的网络投票,并将入围案例提交至来自国务院国资委、清华大学、中国社科院等机构的专家进行评审,最后综合网络投票和专家评审结果,筛选出最具代表性的优秀企业社会责任实践案例。

这次论坛上,中国石化荣获年度卓越责任企业奖、社会责任报告领袖奖、精准扶贫奖,中国石化优秀企业社会责任案例被纳入《中国企业社会责任年鉴(2016)》。


主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号