当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2017

北京首次评估民营企业履行社会责任情况

文章来源: 文章类型: 内容分类:

第二届北京新经济组织发展高峰论坛7日在京举行。论坛上,北京市委社会工委对“2016年度北京非公有制企业履行社会责任评价活动百家上榜单位”进行了表彰,这是北京市第一次针对非公有制企业履行社会责任进行的综合评估。

据了解,该评估依据《北京市企业社会责任评估指标体系》,包括“保障员工权益”“诚信生产(服务)经营”“保护国家利益”“参与社会公益”四个维度、28项指标。

据北京市市委社会工委书记宋贵伦介绍,2016年11月,《北京市“十三五”时期社会治理规划》提出,建立健全促进企业履行社会责任的体制机制,完善企业社会责任评估指标体系和各类企业履行社会责任指导标准。而《北京市企业社会责任评估指标体系》正是该“规划”的组成部分。

另外,在表彰结束后,北京市的民营企业代表宣读了《北京非公有制企业履行社会责任倡议书》。该“倡议书”是北京市非公有制企业的第一份自发联合、自觉遵守、自愿接受政府和社会公众监督的企业社会责任公开宣言,其中提到民营企业要“依法经营,诚实守信,维护国家利益,参与公益环保”,“经济效益与社会效益并重”。


主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号