当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2016

上海发布企业社会责任蓝皮书

文章来源: 文章类型: 内容分类:

1222日,第二届中国(上海)上市公司企业社会责任峰会暨《上海上市公司企业社会责任蓝皮书(2016)》发布会在上海举行。此次峰会以“改革、责任、行动”为主题,旨在为企业社会责任信息披露方面尚处于起步阶段的上市企业,提供更多指导与关注。

今年以来,上海上市公司在积极回报投资者的同时,注重履行社会责任,企业社会责任意识进一步增强。与会代表表示,上市公司履行好社会责任、完善社会责任报告披露制度,对于增强企业核心竞争力、保障投资者权益、优化上市公司环境、提升资本市场服务实体经济的效率起到重要作用。企业的社会责任是企业安身立命之本、健康发展之机、做强做大之源。

中国社科院经济学部企业社会责任研究中心主任钟宏斌代表课题组对《蓝皮书》进行解读。他表示,与2015年相比,2016年上海上市公司企业社会责任发展呈现“整体向上”的态势。2016年上海上市公司社会责任发展指数平均得分为33.7,比上年相比提升10.9分,同时五星级企业实现零的突破,6家企业表现卓越;三星级行业实现零的突破,金融业、生物医药业、食品业、房地产业等成长为三星级行业。

峰会期间还开展了上海上市公司企业社会责任评选颁奖活动,从多角度审视上市公司履行社会责任的情况,通过大众投票、媒体评审、专家评审相结合的模式,对所有申报的上市企业综合评分,最终评选出5个杰出企业奖、3个杰出企业家奖以及8个单项奖


主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号