当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2016

中行平顶山分行履行社会责任 大力开展金融精准扶贫

文章来源: 文章类型: 内容分类:

为履行扶贫开发社会责任,有效发挥金融加速脱贫能效,中国银行平顶山分行高度重视扶贫工作,持续强化精准扶贫能力,成立了精准扶贫工作领导小组,制定了《中国银行平顶山分行扶贫开发金融服务工作方案》,逐年细化扶贫工作目标,有条不紊推动金融扶贫工作开展。

创新信贷管理体制,强化扶贫服务能力建设。将扶贫开发金融服务作为履行社会责任的重要内容,实施信贷倾斜政策,增加对叶县、鲁山等贫困地区的信贷投放。

立足县域地区,强化三农贷款投放。今年累计为舞市养殖类客户发放贷款800万元、为宝丰县农业开发服务类客户发放贷款2400万元贷款、为种植类客户发放贷款3000万元。

开展普惠金融,拓宽服务渠道。今年,该行已完成智能化网点建设10家,在4家县支行新增离行式自助银行9个,有力地支持了三农行业和地区经济发展。

关注失业人员,加大小额贷款。今年,该行持续做好对下岗失业人员的小额担保贷款,共发放下岗失业人员小额担保贷款862万元。

积极筹措资金,加大定点帮扶。加大对定点帮扶村的帮扶力度,长期派驻员工任驻村第一书记,专门负责统筹扶贫工作,该行多次对该村进行调研、对贫困人口进行慰问,并支持贫困村的文化广场建设、道路优化等工作。

今后,中国银行平顶山分行将继续落实精准扶贫、精准脱贫的基本方略,结合中国银行总行“担当社会责任,做最好的银行”的战略思想,坚持普惠金融发展理念,通过创新多样化的金融产品和服务模式,加大对贫困地区的金融资源投入,持续提升我行金融服务综合能力,助力当地经济社会可持续发展。


主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号