当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2016

推动社会责任与商业价值深度融合 金砖控股集团力求“多赢”

文章来源: 文章类型: 内容分类:

俗话说,“穷则独善其身,达则兼善天下”,对于一家真正优秀的企业而言,除了要积极发挥自身业务创造利润、对股东承担法律责任之外,更应该承担起对环境、对消费者、对社会方方面面的责任。近年来,政府监管部门鼓励企业完善信息披露,自觉承担社会责任,打造品牌和持续竞争力。

金砖控股集团是一家聚合全产业链的“互联网+产业+金融”综合集团。作为行业的带头企业之一,其致力于持续、深入、多角度、广视野地全面推动社会责任工作,在做好主营业务的同时,坚持做可持续金融与投资、提升可持续价值的发展理念,力争在社会责任与商业模式的深度融合中实现新的突破。

自成立之初,金砖控股集团积极参与地球环境保护、倡导可持续发展的理念,鼓励更多的人参与到环保中来。今年,集团与同济大学环境与可持续发展学院展开深入合作,设立“金砖未来奖学金”,之后又捐赠了20万元用于资助同济大学的“城市化进程中的绿色投资问题研究”专项课题。

此外,作为“2016国际学生环境与可持续发展大会”的参会单位,金砖控股集团旗下平台——金砖财行发起了为期三日的送多肉植物活动,响应大会号召所倡导的“绿色人居及可持续发展”的生活态度。

在集团的带领下,子品牌的公益行动同样丰富充实。金砖控股集团旗下互联网金融综合服务平台——金盈所非常关注社会弱势群体,希望能利用互联网开放的环境以及平台日益提升的品牌影响力,支持公益事业的发展。今年,金盈所向中国青少年发展基金会捐赠资金,专项用于“希望工程图书室”的建设,为希望小学和贫困地区乡村小学提供更齐全更适合的图书,帮助孩子们陶冶情操、提高素养、传承文明。

金砖控股集团旗下财富管理平台——金砖财行也积极投身公益事业,定期组织公益活动,以实际行动回馈社会。金砖财行总部就在今年的8月联合公益组织“第一反应”,开展了以“安全守护,阳光成长”为主题的亲子公益活动,为家长提供了专业的避险培训,帮助他们学习急救技能,也让孩子们提高自我保护意识与自救能力。重阳节前夕,金砖财行总部工作人员去到了上海浦东新区东南新村开展了“九九重阳情安全伴你行”公益活动,倡导老人们在日常生活中加强自身安全保护意识,既弘扬了中华民族的传统美德,也将敬老、爱老、助老的良好社会风尚进一步发扬光大。

金砖控股集团高度重视员工队伍建设,集团始终关心、关注员工的职业成长,努力为员工打造科学全面、多元化的培训体系。过去一年金砖控股集团旗下子品牌及集团共开展各类培训班1300多期,培训总人超过2万人次,覆盖率达到100%,人均培训时间达到56小时。企业始终以员工的培训需求为导向,建立完善的培训制度,不断激励员工拓展职业技能,帮助集团员工在清晰的职业发展路径上不断进步。

当然,优秀的人才一定要匹配有竞争力的薪酬福利。为了最大限度地激励员工,集团在人事管理方面使用了绩效考核制度,有效配置集团内部人力资源,为员工提供了广阔的职业舞台。各项补贴、季度奖金、年终奖的设立非常健全,我们将员工薪酬福利与岗位价值、工作业绩和业务特点相结合,努力提高各层级员工的收入。

除了工作,金砖控股集团还努力营造人性化的企业文化与和谐的企业氛围,积极开展多种形式的人文关怀活动,比如节日礼物、年度旅游、生日聚会、户外团建等,使员工感受到企业大家庭的温暖,并感染到更多人。

金砖控股集团执行董事林长茂说:“在复杂多变的行业环境和不断加剧的市场竞争中,我们要时刻保持清醒的头脑,坚持企业商业价值、可持续发展效益与社会责任履行的完美结合,以创新和科技为推动力,优化金融服务流程、为实体经济的腾飞提供支持和帮助,在促进经济、环境和社会可持续发展方面体现出大型集团的责任担当。”


主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号