当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2016

东风汽车发布“润”计划2.0

文章来源: 文章类型: 内容分类:

日前,主题为“责任融入、和谐共享”的东风汽车公司2016年社会责任大会暨“润”计划2.0发布会在东风公司总部召开。会议发布了东风社会责任“润”计划2.0,提出“致力于成为卓越汽车企业公民”的社会责任战略愿景,围绕政治、经济、利益相关者、环境和公益五大领域,全面部署了东风汽车公司“十三五”社会责任工作。东风汽车公司董事长、党委书记竺延风,东风汽车公司总经理、党委副书记、东风公益基金会理事长李绍烛,国务院国资委综合局社会责任处处长张晓松等出席会议。

过去五年,东风汽车公司以“润”计划为指引,通过战略引领、协同联动、项目带动等措施,履责工作取得成效,打造出援藏、援疆、援桂、润楚工程等优秀履责实践项目。东风汽车公司连续8年发布《社会责任报告》,参加各类交流展示及媒体沟通活动等,持续加强履责绩效披露。东风社会责任发展指数实现了从“追赶者”到“领先者”再到“卓越者”的三级跳,为“十三五”社会责任事业的可持续发展奠定了坚实基础。

对于“十三五”社会责任工作的开展,竺延风表示,要充分认识做好社会责任工作的重要性和紧迫性,进一步增强责任感和使命感,以“润”计划2.0为指引,战略性推进“十三五”社会责任工作,致力于成为卓越的汽车企业公民。要不折不扣贯彻落实中央重大决策部署,确实把思想行动统一到中央精神和要求上来;要深入推进“三位一体”建设,不断增强东风发展软实力;要不断夯实履责的坚实基础,推动东风事业可持续发展;要坚持“六个融入”,提升东风履责价值。


主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号