当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2016

国家电投四川公司助力扶贫 践行央企社会责任

文章来源: 文章类型: 内容分类:

10月17日,国家电四川公司在全国第三个“扶贫日”来临之际,组织开展“扶贫济困,奉献爱心”为主题的募捐活动,共筹得善款29945元,这部分善款将捐赠到国家级定点扶贫县,帮助贫困地区群众脱贫致富。

四川公司承担集团公司在川扶贫任务,定点扶贫四川美姑县,自“十二五”以来,该公司积极响应国家扶贫攻坚号召,积极践行中央企业社会责任,投入资金。帮助四川美姑县新建学生食堂560平方米,改善80户彝家民居房屋;修建蓄水池9口、铺设饮水管道合计51公里,解决2431人的饮水问题;修建两座吊桥解决1134人的出行问题;先后举办两期业务培训班,对70多名扶贫专干和村干部进行关于县域经济、经济规划、现代农业等方面的专业培训扶持。同时结合公司产业、技术优势,开展新能源普查及新能源前期工作,探索新能源产业扶贫新模式,确保精准扶贫落到实处、取得实效、人民群众得到实惠。

四川公司将继续充分发挥中央企业在脱贫攻坚中的积极作用,树立负责任国企形象,营造良好发展环境,助推公司在川发展。


主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号