当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2016

中国企业海外可持续发展报告亮相

文章来源: 文章类型: 内容分类:

近年来,中国企业在海外投资逐渐增加,对促进当地经济发展、创造就业发挥了积极的作用。不少中国企业在海外投资的同时,也积极从事社会公益工作。2015年,联合国制定了《2030年可持续发展议程》。议程的落实需要发挥联合国、成员国政府、企业、学术机构等多方面的作用。希望中国企业在海外投资取得平稳、健康发展,通过他们的经营活动和社会公益活动为东道国带来更大的经济效益和社会效益。

   国务院国资委研究中心处长、研究员张金城作为中国企业海外可持续发展项目负责人和首席专家介绍了项目的主要内容、当前进程和下一步工作。他介绍说,该项目是联合国开发计划署唯一与中国合作的、促进中国企业海外可持续发展的项目,这是中国首次在联合国总部发布该类报告。通过项目的推动以及报告的发布,可以增进国际社会对中国企业的正面了解,促进中国企业更好地融入国际社会,实现各方的合作共赢及可持续发展。今后,每年都将发布中国企业海外可持续发展年度报告。2016年度报告将围绕中国企业在“一带一路”沿线国家的可持续发展表现,促进实现联合国可持续发展目标为重点进行撰写。项目将充分发挥国际资源网络优势,选取重点区域和国家,为中国企业在海外提供可持续发展咨询与解决方案。项目将建立开放式工作机制,推动中国企业同东道国一同走上可持续发展道路。


主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号