当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2016

UTC首席可持续官 John Mandyck讲述航空绿色飞行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

嘉宾简介

孟迪恺(John Mandyck)现任联合技术公司首席可持续官。他还是全球绿色建筑委员会企业顾问委员会主席,并担任纽约市城市绿色委员会董事会主席。在其职业生涯中,John Mandyck致力于推动企业与政府、大学以及其他机构的跨界合作,从而在城市化水平越来越高的全球环境下推动可持续发展。

航空发动机被誉为“工业之花”,是资本和技术密集型的高科技产品。一直以来,飞行都是一件高耗能,高污染的事情,虽然我们总是在通过各种途径较少交通污染。

绿色清洁的航空发动机难道就没有了吗?当然有。在航空业第一个以可持续发展为愿景的合作组织——绿色航空倡议网络(Green Aviation Initiative & Network)成立之际,联合技术公司(UTC)首席可持续官讲述绿色飞行变革,打破曾经唯“快”不破的航空印象。

四个关键点支持航空业绿色发展

跨界

随着城市化进程的加快,越来越多的人来到城市寻求经济发展的机会。同时,随着中产阶级的逐渐庞大,越来越多的人有机会坐上飞机。目前,尽管在飞机逐渐成为很多人的“移动办公室”的今天,全球仍有80%的人从未坐过飞机。

“预计到2030年,全球商用飞机的使用数量将会比现在翻一倍,达到4万架。因此,我们需要寻找一种可持续发展的途径来支持如此巨大的增长。”孟迪恺说,“正因如此,我们不仅需要满足航空服务的需求,更要考虑如何满足可持续发展的需求。”

基于以上现实,联合技术公司携手海航集团支持发起“绿色航空倡议网络”,并用“四个关键点”来支持航空领域的绿色发展。

第一,收集、整理并发布绿色航空领域最前沿的信息和发展趋势,加强产业链成员间的最佳实践与经验分享。

第二,开展产业链的考察研究工作,并为绿色航空行业进步提供指南和建议。

第三,沟通交流,创造更多能够与各个利益相关方开展互动的论坛、对话和探讨的机会,让更多人了解绿色航空。

第四,在航空领域之外的延伸,联合技术将打破行业界限,进行跨地域交流,塑造绿色航空倡议网络的国际形象,同时创建一个平台,让其他领域的人都能知晓和认可绿色航空的想法,加入到绿色航空的行动中来。

孟迪恺说:“我们的目的就是能够集思广益,让大家一起对中国航空业的可持续发展贡献力量。”

发动机“静洁”变革

创新

“为了支持绿色航空倡议网络,我们正在发展更多绿色航空领域的顶尖技术。在过去十年以及之前很长一段研究分析期间,联合技术公司投入了超过100亿美元用于研发更加清洁、更加绿色和更加安静的飞机发动机,通过这一革命性投资和技术发展为绿色航空带来裨益。”孟迪恺说。

而孟迪恺提到的花费超过100亿美元,专注十年时间研发的产品就是联合技术公司旗下的普惠公司推出“变革性”的新一代航空发动机——静洁动力发动机。

 

这场变革的力量有多大?据了解,静洁发动机不仅可以降低16%的油耗,减少50%有害气体排放,其噪声也比传统发动机降低75%。它意味着每一架使用静洁动力发动机的飞机每年的碳排放量能够减少3600公吨,相当于90万棵树一年所吸收的二氧化碳。

这意味着什么?对于航空客户,这意味着每架飞机每年可能节省百万美元,让飞行更加经济;对于机场附近的居民,这意味着更为宜居的生活环境;对于环境来说,这意味着更强的可持续发展能力。

航空发动机技术的每一次重大改变都会推动整个航空工业取得重大进步。静洁动力发动机的推出,正在从根本上破解长久困扰航空业的能耗和排放问题;而到目前为止普惠获得的7000多个订单也证明了市场的反馈,说明了市场支持更加绿色的航空技术,让航空业一点点走向更加具有可持续发展的绿色飞行梦。

不会停留于此

未来

作为一家财富美国45强企业,联合技术公司长期以来致力于全球范围内的可持续发展。三十年来,联合技术一直是可持续发展领域的引领者。自1997年来,联合技术在业务规模实现三倍增长的同时,减少了34%的温室气体排放量。

“未来我们不会停留于此。”孟迪恺说。事实上,联合技术公司在建筑领域、航空领域,以及暖通空调、制冷行业,都处于全球的领先地位。目前在中国,联合技术拥有25,000名员工,在其遍布全国的工厂为上述领域提供可持续发展的产品。

今年上半年,联合技术公司还设立了新一轮的目标——即2020年可持续发展目标。联合技术争取到2020年,实现温室气体排放再减少15%。按照这个趋势,到2050年,联合技术温室气体排放会累计减少80%,以支持联合国的环境目标。关于水资源消耗,联合技术计划到2020年再减少25%

今年联合技术还把可持续发展的目标延伸到了供应链上,还会在2020年之前为供应商达到11个新的可持续发展供应标准。除了为中国市场研发技术外,联合技术还正在积极确保在中国的所有工厂都能够为可持续发展贡献一份力量。

作为哈佛大学健康与全球环境中心公司委员会的成员,孟迪恺还关注世界人口的增加和城市化进程的加快,关注如何以可持续的方式为人们提供食物。

“我们不仅努力通过创新技术来降低航空业能耗,也致力于建立全球对话,思考如何能够减少食物浪费以养活更多的人口。竭尽所能,为了可持续发展——这是为减少环境挑战付出的努力,也应该成为每个人对于未来的承诺。”他说。

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号