当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2016

2016年四川省企业社会责任推进会在成都举行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

8月26日上午,由四川省经济和信息化委员会主办,四川省工业经济联合会承办的“2016年四川省企业社会责任推进会”在成都召开。

会上,四川省经信委副主任翟刚作了讲话,联合国劳工局北京局代表张旭彪博士致辞。四川九洲电器集团有限责任公司作为绵阳代表企业发布报告。这次推进会的主题是“绿色创新,开放共享”,旨在践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,进一步推进四川省企业社会责任建设,树立典范,营造氛围,推动形成政府、行业、企业、社会“四位一体、多元共促”的协同推进格局,促进经济、社会、环境的全面协调可持续发展。

成都市慈善总会和百胜餐饮(成都)有限公司发言人作了案例分析,通过案例我们了解到强化企业社会责任是紧密贯彻可持续发展的理念。企业落实社会责任有利无弊,有助于促进企业经济责任、社会责任和环境责任的动态平衡,从而提升企业的竞争力,为企业树立良好的声誉和形象,增加所有利益相关者对企业的良好印象,增强投资者信心并留住优秀人才,推动企业文化建设等等。会后,所有企业代表人表示将会尽到更多的企业社会责任,建立良好的的可持续发展战略。

四川省发改委、四川省国资委、四川省人社厅、四川省商务厅、四川省质监局、四川省安监局、四川省总工会等相关部门及各市(州)经信委、在川部分企业代表参加了此次推进会。绵阳市经信委企业科携九洲电器、港华燃气、兴事发集团三户企业参加了此次推进会。

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号