当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2016

社会责任星级企业CIC-STARS标识正式发布

文章来源: 文章类型: 内容分类:

6月26日上午,由中国工业经济联合会主办的2016中国工业行业企业社会责任报告发布会在国家会议中心举行。会上启动了2016第三届中国工业企业履责星级评价活动,同时印发了《社会责任星级企业CIC-STARS标识管理办法(征求意见稿)》。

“社会责任星级企业CIC-STARS标识”是在中国工业企业履责星级评价基础上推出的,已通过国家商标注册,旨在进一步提升企业履行社会责任的可信度、社会声誉和品牌形象,促使企业与社会形成良性互动关系。对提高企业影响力、知名度、打造知名品牌,提升市场竞争力和可持续发展能力将起到积极而重大的促进作用。

连续两年参加中国工业企业履责星级评价,进入“中国工业企业履责星级榜”,并在三年内符合反腐败、安全生产、合法用工、产品质量和安全、环境保护等方面法律底线要求的,可向中国工经联申请使用标识。获准使用CIC-STARS标识的企业,可于有效期内,按照规范要求在企业产品包装、标签、说明书,以及广告宣传、展览展销等市场营销活动中使用标识。同时在中国工经联相关工作、活动中享受优先、优惠和推荐待遇。

《社会责任星级企业CIC-STARS标识管理办法》正在征求意见,预计年内正式启动标识申请工作。目前已经举办的两届星级评价活动,共有77家(次)企业荣登“中国工业企业履责星级榜”,其中24家企业连续两年进入该榜单。第三届星级评价活动将于7月10日正式开始申报。

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号