当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2016

潘基文:国际社会需要建立强大的伙伴关系应对气候变化

文章来源: 文章类型: 内容分类:

潘基文秘书长“2016气候行动峰会的开幕式上致辞 联合国图片/Eskinder Debebe

潘基文秘书长与世界银行行长金墉今天在美国首都华盛顿共同主持了“2016气候行动峰会。此次会议邀请了来自世界各地的包括政府、商业、城市、地方、公民社会和学术界领袖在内的700多人共同参与,旨在维持世界各国在签署《巴黎气候变化协定》后应对气候变化努力上的动力,并推动各国采取切实行动减少温室气体的排放。潘基文秘书长在会议开幕式的致辞中,呼吁世界各国在应对气候变化和实现可持续发展的努力中加快步伐,以前所未有的合作、创新和投资来应对各项挑战。

潘基文秘书长5日在美国首都华盛顿举行的“2016气候行动会议的开幕式上致辞指出,2周前,175个国家于纽约联合国总部在一天内共同签署了《巴黎气候变化协定》,显示出该协定表达了处于不同发展阶段的世界各国发出的一致呼声,即世界需要控制全球气温的升幅并致力于可持续的发展,以确保低碳的未来。潘基文表示,为实现这一目标,国际社会需要将在巴黎许下的承诺转化为实际行动。

潘基文表示,“2016气候行动会议将主要讨论6项具有高价值的多方利益相关者组成的伙伴关系,包括可持续能源、可持续的土地使用、城市、运输以及政策决定的工具。而其中的每一项伙伴关系都是应对气候变化和实现可持续发展的重要组成部分。潘基文表示,没有任何国家或社会的一部分能够单独完成这一使命。国际社会需要在各个层面结成强大的伙伴关系,通过前所未有的合作、创新和投资来应对所面临的挑战。

潘基文秘书长随后还与世界银行行长金墉、法国环境、能源和海洋事务部长罗亚尔(Ségolène Royal)共同就此次会议的召开举行了记者会。

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号