当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2016

潘基文呼吁经社理事会成员国通过政策创新和融合推进可持续发展议程

文章来源: 文章类型: 内容分类:

经社理事会今天召开会议,讨论如何通过政策创新和融合来落实2030可持续发展议程。潘基文秘书长在会议上发表讲话指出,在消除贫穷和实现可持续发展目标方面,需要寻找一种连贯、融合和不可分割的途径,而目前所确立的一系列目标可以构成这一途径的基础。他表示,在融合方面,需要对所面临的挑战做出评估。

潘基文表示,人们必须做出努力,对融合过程中所面临的挑战进行持续的评估,无论是政策和机构性问题,还是能力和技术差距或是在计划和融资方面存在的问题。

潘基文指出,可持续发展只能通过国家主导和地方倡议的方式来得以实现。他呼吁各国相互借鉴 和学习彼此的经验和创新方法,以期更快实现更加美好世界的梦想。

他表示,联合国系统将做出最大努力,在向可持续发展转型的道路上,向成员国提供全面支持。他指出,一定要确保每一层面的行动保持一致和连贯。在这一过程中,与所有伙伴一道努力,帮助各国实现自己制定的目标。

他同时表示,联合国在新的发展框架下,需要重新给自己定位。

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号