当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2015

信息社会高峰会议:联合国强调信息通讯技术对落实可持续发展战略至关重要

文章来源: 文章类型: 内容分类:

 联大主席吕克托夫特今天在纽约举行的信息社会世界峰会成果落实十年审查进程高级别会议上发表讲话指出,此次会议所通过的成果文件标志着十年审议进程的结束,但这只是利用信息通讯技术力量实现可持续发展征途的开端。世界近一半的人口能够上网,而手机使用数量已达71万,但数据鸿沟依然存在。吕克托夫特呼吁确保将信息通讯技术纳入可持续发展战略落实中,确保不落下一个人。

吕克托夫特指出,国际社会必须在所有层面为投资、发展和推广信息通讯技术创造环境,并制定政策法规,必须加紧努力,提供公平和负担得起的信息通讯技术服务,并改善使用这些技术的能力和技能,特别是在发展中世界以及被边缘化社区。

潘基文秘书长在当天举行的会议上讲话强调,国际社会必须加强合作,确保互联网发展成为公共利益的包容性空间,并促进全球网络安全文化,这种文化需要所有合作伙伴方共同承诺并采取行动,以保护和促进人权,并打击网络犯罪和攻击行为。

此次为期两天的会议旨在明确国际信息通信技术最新趋势、重新确立相关优先工作和创新,以推进信息通信技术促发展议程,同时加强信息通信技术作为可持续发展驱动力所产生的影响。会议由第70届联大主席与国际电联、联合国教科文组织、联合国贸发会议和联合国开发计划署等机构共同召集。大会通过的成果文件重点强调信息通信技术对于可持续发展所具有的重要意义以及在发达国家和发展中国家推动对信息通信技术和宽带互联网平等接入的必要性。

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号