当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2015

《瑞典在华企业社会责任发展白皮书》发布

文章来源: 文章类型: 内容分类:

《瑞典在华企业社会责任发展白皮书》于1210日在使馆正式发布。该白皮书第一次汇集了部分瑞典企业在中国履行企业社会责任的实践案例。

由《WTO经济导刊》研究撰写的这份白皮书旨在鼓励和启发更多的企业将可持续发展与业务运营相结合。有关各方期待以此为起点,促进中瑞两国企业在可持续商业领域进行更多交流与探讨。

来自中国国家电网公司的浮婷女士说:"瑞典公司因其在可持续发展方面的努力在中国有很好的声誉。由于地区间的发展差异,中国在这方面还面临着复杂而艰巨的挑战。瑞典公司在通过创新解决社会和环境问题方面为我们作出了很好的示范。"

另外一些与会者建议,将来应当听取更多利益相关方的意见,从而更加平衡和全面地反映瑞典在华企业的社会责任表现。

瑞典驻华大使罗睿德和商务部欧洲司索鹏处长共同为白皮书揭幕。来自中瑞企业的约40位代表参加了关于可持续商业的圆桌讨论。

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号