当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2015

联合国特使:青年是应对气候变化的生力军

文章来源: 文章类型: 内容分类:

在巴黎气候变化大会,青年们吹起代表地球的气球。气候变化框架公约秘书处图片。

 在联合国气候变化大会于巴黎举行的同时,第11届青年大会也在巴黎举行。12月3日还是气候大会的“青年与下一代日” ,以青年为主导的各种活动在气候变化大会上令人耳目一新。

来自世界各地的青年在气候变化大会上开展了各种活动,包括研讨会、演讲等,来证明年轻人能够成为以创新方案雄心勃勃地应对气候变化的生力军。

出席会议的联合国青年问题特使欣达维(Ahmad Alhendawi)示,气候变化是当代人面临的最大挑战。

欣达维说: “正如秘书长所指出的,我们是能够结束极端贫困的第一代人,也是可以扭转气候变化的最后一代人。完成这些事业是我们的责任。我要告诉年轻人,让我们利用自身的力量:作为投票者,为气候行动投票;作为创新者,优先在可再生能源和清洁能源方面进行投资;作为消费者,以拯救地球和环境友好型的方式进行消费;作为动员者和社交媒体账户的拥有者,去提醒世界,为了繁荣与发展,我们需要更多的绿色抉择。”

第11届青年大会也在气候变化大会举行的同时开展。来自世界各地的青年向大会发出了一条明确的信息:“我们年轻,我们参与,我们准备好改变世界——你呢? ”。

与会的青年代表就有关气候变化的信息交流、社会动员、国家自主贡献方案的功能等议题展开了讨论。

气候变化大会主席、法国外长法比尤斯(Laurent Fabius)做为众多高级别发言者之一向青年们承诺,他们的信息一定会被转达给气候变化大会。

青年大会的组织、技术筹备、研讨会和演讲等活动都是由年轻志愿者开展的。在三天的会议期间,志愿者们还为所有代表做午餐和咖啡。巴黎市民慷慨地免费接待了许多外国青年代表。

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号