当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2015

联合国:加强供水系统复原力“水与气候变化适应巴黎契约”正式发起

文章来源: 文章类型: 内容分类:

菲律宾一位城市工作者清扫沿河道路。世界银行图片/Dominic Chavez

《联合国气候变化框架公约》秘书处今天在一份新闻公报中指出,一个由各国政府、河流盆地组织、企业界和民间社会组成的“水与气候变化适应巴黎契约”联盟当天在巴黎气候变化大会期间正式启动。该联盟旨在加强供水系统的气候复原力,以改善水资源管理,使供水系统以及河流盆地、湖泊、含水层以及河流三角洲更具有复原力,以抵御气候变化所带来的影响,并减少人类行为对海洋所造成的破坏。

此项契约开展的合作项目在技术援助方面的耗资总额为2000万美元,潜在融资额度为10亿美元,其中包括改善中国华北地区最大的河流-海河盆地管理项目,该项目由法国提供支持,为期3年。

契约参与者包括国家和地方政府机构、供资机构、企业和民间社会组织。契约参与方均做出承诺,在河流盆地落实适应规划,加强对供水和计量系统的监督,促进融资的可持续性并在供水系统管理方面进行更多投资。

“水与气候变化适应巴黎契约”是“利马-巴黎行动议程”的组成部分。目前根据该行动议程所开展的举措包括“大城市水联盟”、“水与气候保护商业联盟”、“西非海岸地区适应项目”、“海洋地区抗击气候变化行动”等。

“利马-巴黎行动议程”由潘基文秘书长和《联合国气候变化框架公约》秘书处与秘鲁和法国政府共同发起,旨在加强2015年的气候行动,动员全球采取行动,以建立低碳和可持续的社会。

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号