当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2015

马耳他英联邦首脑会议:潘基文呼吁为应对气候变化采取行动

文章来源: 文章类型: 内容分类:

潘基文秘书长27日在马耳他会见欧盟委员会环境、海洋事务和渔业委员维拉(Karmenu Vella)并商讨气候变化有关事宜。联合国图片/ Rick Bajornas

潘基文秘书长今天在马耳他参加英联邦首脑会议时表示,世界领导人必须在即将举行的巴黎气候变化大会上达成一项令人满意的协议。

下周一,来自世界各国的领导人和各自主管气候变化事务的官员将聚集法国首都巴黎,开始就旨在扭转气候变化的一项全球协议进行谈判。新的协议力争为将全球温度控制在2摄氏度以下的努力奠定基础。

潘基文秘书长在这次首脑会议之后将飞抵巴黎参加联合国气候变化框架公约缔约国会议。在前往法国出席气候变化大会的前夕,他在马耳他向记者发表讲话表示,各国民众一直在敦促他们的领导人在巴黎达成协议。

他表示,科学已经明白无误地表明:大气中的有害气体所导致的气候变化正在使全球的温度升高。

他指出,尽管现在预期此次气候变化大会将会产生什么结果似乎过早,但“所有的星星好像在同一个方向上进行调整。”

潘基文表示,如果达成协议,那么“今后几代人就可以以一种更为安全的方式生活在和平、和谐与繁荣之中。”

潘基文秘书长在马耳他还会见了英国女王伊丽莎白二世和英国首相卡梅伦。

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号