当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2015

应对气候变化法高级别研讨会在京成功举办

文章来源: 文章类型: 内容分类:

20151111日,应对气候变化法高级别研讨会在京举办。来自全国人大法工委、全国人大环资委、国务院法制办、外交部等应对气候变化法律起草工作领导小组各成员单位和相关研究机构、企业、社会组织及国际机构的代表出席会议。

国家发展改革委气候司副司长李高在开幕式上宣读了张勇副主任的致辞,强调要充分认识新形势下做好应对气候变化工作的重大意义和依法治国、依法行政对应对气候变化立法工作的紧迫要求,要在已有工作的基础上,加强部门间的协调配合,广泛听取各方意见,加快推进应对气候变化法的立法工作。国家气候变化专家委员会主任杜祥琬院士、国务院参事室刘燕华参事出席会议并讲话,李高副司长和国家气候战略中心李俊峰主任分别介绍了应对气候变化法立法工作的进展、目前法律草案的主要内容和对相关重大制度安排的考虑。

部分会议嘉宾围绕国内应对气候变化相关立法进展、国外应对气候变化立法经验、地方应对气候变化立法实践及对国家层面立法的需求等进行了专题发言,与会代表就此进行了交流研讨。

会议由国家气候战略中心主办、中国政法大学协办,指导单位是国家发展改革委气候司。

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号